Выбор пути

Виталий Таланов
Мы верною плывем дорогой!
К аквариуму в золоте из реченьки убогой!
Рекла плотва, но оказалась
В котелке над костерком с треногой!
Предпочитаю бульканью в ухе
Быть пораженным в глубине ловцом с острогой!

И тут и там рыбешке пасть
Пути разнЫ - плотве на золотой крючок запасть
И до момента набивать
Свой пищевод наживкой всласть
Уж лучше быть повержену охотником умелым
Но испытав стремлению к свободе страсть!