Разлука

Екатерина Алексеевская-Разинкина
С бледным закатом прощается вечер.
Мы расстаемся сегодня с тобою.
Наша разлука похожа на встречу
С тою же ласковой, нежною болью...

Мы расстаемся. На сколько? Навеки?
Ты говорил, что совсем на немного...
Ты говорил...а безмолвные реки
Вдаль уносили поющие воды.

Ты поцелуешь нежные руки.
Кровь холодеет в нетронутых венах.
Нет, никогда не спасут от разлуки
Ни расстояния, ни перемены.

С бледным закатом прощается вечер.
Так я прощалась сегодня с тобою.
Наша разлука похожа на встречу
С тою же болью, тревожною болью...