Люблю я солнце

Лилия Ландышева
Люблю я солнце, небо, речку
И сад, и огород, и все цветы.
Мечтаю жить на свете вечно,
Но разум говорит - мечты пусты.

Пока на свете я живу,
Мне жизнь не надоела.
Я всё равно вперед иду -
Познанью нет предела.

Что б я ни испытала здесь,
Что Бог мне посылает,
Я утверждаю - счастье есть
Для тех, кто понимает.

Учусь у жизни постоянно
Любить, прощать, благодарить
И радоваться неустанно,
И ненапрасный дар ценить!


2019

(Мой ответ Пушкину)