К. И. Галчиньски. Просьба о счастливых островах

Лев Бондаревский
Konstanty Ildefons Ga;czy;ski

Pro;ba o wyspy szcz;;liwe

A ty mnie na wyspy szcz;;liwe zawie;,
wiatrem ;agodnym w;osy jak kwiaty rozwiej, zaca;uj,
ty mnie uko;ysz i u;pij, snem muzykalnym zasyp, otuma;,
we ;nie na wyspach szcz;;liwych nie przebud; ze snu.
Poka; mi wody ogromne i wody ciche,
rozmowy gwiazd na ga;;ziach pozw;l mi s;ysze; zielonych,
du;o motyli mi poka;, serca motyli przybli; i przytul,
my;li spokojne ponad wodami pochyl mi;o;ci;.

На счастливые острова ты меня увези,
ветром ласковым волосы как цветы развей зацелуй,
ты меня укачай, усыпи,  музыкальными снами засыпь, отумань,
на счастливых островах спящего не буди ото сна.
Покажи мне воды огромные и  воды тихие,
на ветках зелёных услышать позволь мне звёзд разговоры,
бабочек множество мне покажи, сердца их приблизь , притули,
мысли спокойные над водами склони с любовью.