Снег в апреле

Алла Морозова
Снежинок слепое марево -
Синоптиков предсказание
Замутит в апреле варево
Для дальнего расставания.

Зимы налетают сполохи,
Которой совсем и не было -
Сезона пустые шорохи,
Видения черно- белые..

Но чувствуешь равнодушие,
И будто ничто не радует,
Устала казаться послушной-
А снег и в апреле падает!..

Как будто с небес горошины,
Застывших слёз наваждение
Небесный ангел пригоршнями
Бросает вниз с наслаждением.