Зло победи сначала в себе

Иоанн Богомил
Зло победи сначала в себе,
а потом только вовне —
силой Боне и Минне*.

О чужой злобе говорить всякий горазд,
да только речь о зле без прикрас
в политике, литературе и зодчестве,
в обществе, в творчестве.

Но прежде чем войти в пакибытие,
обличи зло во вселенском масштабе — в себе.
И вскоре подобреешь на тыщу градаций,
и приблизится твоя ладья к гавани Богоцивилизации**.





*Бонне и Минне — исп. Доброта и Любовь чистая Отца и Матери небесных.
**Богоцивилизация — новый миропорядок на земле без зла под эгидой Добрых Отца и Матери небесных.

Из новой поэтической книги 'Прощание со злом'.