antropofagiya III гл. 24 Blueberry

Афанасьев Сергей Сергеевич
#antropofagiya_III #Мелизмы_сердца_auscultatio #ЛизаNe_spit 

 Первый свой в жизни костер она развела в семь лет.

Это было за погребами.
Между школой и пятиэтажкой, в которой жила Лиза.

На хаотично залитый, пост хрущёвский лабиринт, уронили железобетонные плиты.
И, засыпав конструкции черноземом, воткнули вишни.

Особо сообразительные дети, предоставленные сами себе, отлично знали, что за козырьком одного из основных входов в школьное подземелье, всегда можно было укрыться от мутных, вечно потерянных взглядов родителей.

...Деревья создавали слепую зону...

***
Собрав сухие ветки, обломки лавок, кирпичи, оставшиеся от недостроенной летней сцены – эха культпросвета, она стала рыть дакотскоий очаг.

Лиза не помнила, читала она про хитрую конструкцию в книжке, которую стащила у подруги, или видела что-то такое в "Зверобое" по телеку.
Но сломанный пластмассовый совок того стоил.

***

– Как будто нам уже по десять, в руках джойстики, а соседский мальчик - лох - напрасно доверился сладкой парочке "постарше"! - Захлопала в ладоши Олька.

Королева Гарлема, сбила пузырьки воздуха вверх по шприцу.

Сейчас её завораживала эта изощренная, немного поэтичная насмешка природы.

Клац, клац - и Моррисон бережно откинул рыжую прядь.
В профиль было уже не повернуться, и Лиза, впервые за пять лет, пристально изучала обезображенную половину своего лица.

Тик-так - и, Олька уже седлала собственную бурю.

Выстрел был сделан.

Ряд запаркованных машин, вспыхнул напалмом.

Шутихи для взрослых девочек, отсалютовали победу.

Резко вскочив, Лиза радостно замахала онемевшими руками.

– Начинаем утреннюю зарррррядку! – Заорала ей на ухо Олька.

– Чувствуешь себя Брюсом Уиллисом, выигравшим золото в биатлоне?! Верхом на пуле 12,7 x 99, детка!
Верхом на ёб – Browning - мы таки обогнали дьявола!

Молниеносно развернувшись, Лиза уставилась на подругу сквозь высокоточную оптику.
Ещё секунду, поиграв прицелом, она выбросила винтовку через пандус...