Мне по плечу

Дмитрий Луг
Мне по плечу и... как надо привечу
Вон ту свечу, что во храме горит.
Я улечу на последнюю встречу,
Там прошепчу – пусть меня Бог простит.

Но не крича сгоряча и не прячась,
Как каланча заторчу над землёй
И свысока с боку на бок корячась,
Вдруг захочу стать ещё – о-ё-ёй.

Всё ж по плечу это будет и... круче –
Лучше, чем даже долин исполин.
Много чего и, конечно, до кучи...
Тучи не пили ни в жизнь столько вин.

Выход один – через небо и в космос.
Там же и вход во вселенский транзит...
Чтобы достичь грандиозного роста,
Нужен к Всевышнему личный визит.