Пришелец

Розов 2
От пришельца со звёзды
Ждать приходится беды
Прилетел с Кассиопеи
Бить вселенские понты

НЛОнавт вооружен
Весь сияет как пижон
И серьезно он считает
Что кругом один планктон

Что б планету погубить
И награду получить
Лишь достаточно на кнопку
Ему пальцем надавить

С этой целью на орбите
Звук раздался - код введите
Он сказал: "Ну что ж умрите"
И на кнопочку нажал...

Но тарелку пошатнуло
Сдвинув чуть от цели дуло
И малюсенький Меркурий
Словно ветром в бездну сдуло

Пульт тревожно загудел
Чип какой-то  полетел
В чудо-технике злодея
Свой имеется предел

У  пришельца со звезды
С возвращеньем не лады
Не увидит больше дома
Ведь ему пришли кранты

Сбил враждебный звездолёт
Наш космический челнок
Зацепил его случайно
Мимо мчащийся "Восток"

И теперь в Кассиопеи
Строят хитрые идеи
Что б землян не раздражать
Перестать туда летать