Антимиры А. С. Пушкина

Александр Чигорко 2
1. Антимир Медного всадника

..А через год
Отсель запустим мы ракеты,
В тайге пройдёт газопровод,
Неся энергию соседу.
Политикой здесь суждено
В Китай нам прорубить окно,
И путь открыть его товарам
В Европу шёлковым путём,
Спасибо скажут нам потом,
Хоть не нужно оно и даром!


2. Антимир Лукоморья

У Заисточья каменюки;
На них мох серый только лишь:
И вряд ли пёс дурной от скуки
Собой разбавит эту тишь;
Не скажут как туда доехать,
Назад вернуться – просто смех.
Предельно ясная прореха,
Чтоб не найти себе утех;
Подобен лунному ландшафту
Пустырь, сыскать на нём чтоб след;
Там небоскрёб стоит взаправду
И вкруг из окон брызжет свет;
Ложится он на камень мёртвый;
В ночи садятся звездолёты
И вновь уносит их отсель,
Но сходит с каждого на крышу
Через невидимую нишу,
Представь, прекрасная модель;
Сквозь окна видно как убогий
Свободой жалует народ;
Под домом тем ходов пологих
Полно, в них люди без забот
Живут уже который год;
А в офисе том бич дуркует,
С ним сладу нет, ну ни в какую;
Там шухер парень молодой
Творит, назвав себя звездой,
Бежит там от богатства нищий;
Всё это… чьё-то городище!
Не там провёл я уикэнд,
Но видел сон про каменюки
И Заисток, а встав, от скуки
Сложил подобие легенд.