Песня Победы

Фуркат Иминов
Мы пели песню,
Победы песню.
Мы дети, тех детей, войны,
Не знавших войн,
И в этом грЕшны.
Снося под слом,
Лачуги стареющей страны,
И вместе с тем, эпоху,
Которой были так верны,
Уносит время.
Его не удержать.
В покое засыпать
Привыкли, словно вечность...
И в наших окнах -
Не блокадный Ленинград,
Не голод и разруха.
Идти в атаку, умирать -
Не доля наша.
Проспекты в пробках,
Рекламы,не устающие зазывать.
Купите для себя безумство -
Вот нынешняя сущность.
Где воинов былая рать?
Один раз в год,
Седые старцы,
Медалями звенят,
Но на парад уже не ходят.
И молодёжь идёт гулять,
Историю свою не помня.
За что же надо было жизнь отдать?
Что ценно, а что бесценно?
Но нам не нужно врать.
И время хочет преподать урок опять.
Открыв знамёна,
В кровавых войнах.
Добытой славы,
Отваги нашей не отнять.
Вот только идеалы...откровенно,
Мне не по духу...
Но..., как и тогда,
Нам остаётся выбирать...
За Родину свою...За друга...
Или предать,
Всё то, что было?
И песню,
Ту, что мы пели?
Пусть ветеранов не узнать,
Их многих нет.
И нас не станет.
Но в ту весну,
На догорающем Рейхстаге,
Простой солдат,
Он - чей - то брат или отец,
Увековечил знамя.
Историю нести в сердцах -
Пусть Бог рассудит нас.
Есть несмываемая честь -
Любовь к земле,
В которой нам лежать,
Как многим нашим предкам.
А детям нашим вспоминать,
Победы песню...