Карантин

Ирина Холопенкова
Переделано всё, что откладывалось "напотом".
Перетёрты все книги, писателей с хмурыми лицами.
Подружилась с соседским я дымчато-серым котом
и пропала путёвка, зовущая вдаль, за границу...

Пересмотрены фильмы и все запрещённые лекции.
В одиночестве выпиты: кофе, вечерний коктейль...
Перевёрнута жизнь. Мы так сильно боимся инфекции,
пропуская весну... Провожая глазами апрель...

Передумано всё: о судьбе, о любви и о счастье...
Мысли собраны в кучку... Построены планы на жизнь...
Вот пройдёт карантин, снова примем мы в жизни участье,
а пока - "СИДИМДОМА"! Мой старый приятель, ДЕРЖИСЬ!!!