На воздух

Анастасия Мозгунова
Давай выйдем на воздух - дышать стало тесно
В этом кубе из скомканной лжи.
Между нами завязаны сотни созвездий,
Грёзы, сотканные в миражи.

Мы разгоним волну и ударим о берег,
Размывая границы черты.
Бесприданница-суть пробежится по телу,
Скинув мысли с твоей высоты.

Мы построить могли бы здесь замок из стёкол,
Разноцветный слагая узор.
И смотреть на людей из узорчатых окон,
Вычисляя в чем каждого соль.

Только душный вагон невозможно стал тесен.
Распирают его до краев
Силуэты теней из лирических песен
И твоих параллельных миров.