Дорога вдоль поля

Владимир Волков 14
Дорога вдоль поля,
посадки по краю -
я в этих посадках
грибы собираю.

Дрозды друг за другом
полоскою длинной
сюда прилетели
за красной рябиной.

Орел черной точкой
кружится над полем,
ему в небе синем
такое раздолье!

Кукушка из леса
мне жизнь обещала,
не так чтобы много
не так чтобы мало.

День быстро проходит
и солнце садится,
последний аккорд
прозвенела синица.