Автопортрет

Ефременков Сергей
Читая "Поиски рифмы"
Аглая Стиходеева
http://stihi.ru/2019/02/17/5843

    "От моих талантливых дядЕй."
    "И без всяких в клеточку тетрадей"


...
А всё Этот - мой покойный дядя,
В гроб сходЯ, меня он попросил
ПоэтнУть, в тетрадочку не глядя,
ЗвезданУть на всё - благословил.

Благодарна я ему безмерно -
Вижу мир в натуре, без прикрас,
Пулю от меня схлопочет верно
Внутренний и внешний пи..рас.

С виду - тихая интеллигентка,
Но лишь в руки я беру перо,
Сатирить хочу - не импотентка,
Тысяча чертей ещё в ребро!

   Е.С.  22.04.20