На исходе зима

Анастасия Мозгунова
На исходе зима - она бьется о стены,
Исподволь запуская свой ход.
Ветер чистый, шальной нам несёт перемены,
Вознеся руки в свой небосвод

Солнце где-то тайком глянет вниз исподлобья,
Вдалеке прозвучит птичья трель
И весна полетит по земле плясом вольным-
Шаль капелью расшита на ней.

А зима, неизбежно, сводя с собой счёты,
Вновь уйдет умирать в дальний путь.
Подчинится она всем законам природы,
Завещая грозой помянуть.