Пусть день начнётся с доброты...

Надежда Кочергина
Когда, почти весь пройден путь
Здесь, на Земле,- что тут осталось?
Назад уже не повернуть,
Осуществить, о чём мечталось...
Что утекло, то утекло,
Идти без сожаленья дальше,
Сквозь иллюзорное стекло
Смотреть, не замечая фальши...
Пусть день начнётся с доброты,-
Весна! Проснулись на поляне
Простые, первые цветы,
Словно кричат:-"Привет, земляне!"
И забываешь обо всём,
Поняв, что жизнь - всего, мгновенье,
Живя сегодняшним лишь днём,
Уютным-солнечным, весенним!

И хочется весь Мир обнять,
К Любви призвать и к пониманью,
Ведь Время не приходит вспять,-
Есть встречи в нём и... расставанья!