Опять пишу

Юрий Мотин
Идей блистательных каскад,
Я выдал "на гора",
Стихов струится водопад,
Опять из-под пера.

В них простолюдины, вожди,
Ручьёв журчащих бег,
Ветра, туманы и дожди,
И просто человек.

Как в океане бытия,
Там войны и покой,
Тяну курьёз из забытья,
Трепещущей рукой.

В них небосвода бирюза,
Я в них живу, дышу,
И, со слезами на глазах,
О Родине пишу.

В стихах моих и смех, и боль,
Высоких чувств рассвет,
Конечно нежность и любовь,
Важнее темы нет.

Сплетают рифмы жизни вязь,
Уносятся в эфир,
Опять пишу! Пишу стремясь,
Прекрасней сделать мир!