Апрельский снег

Оксана Тим2
https://youtu.be/h7GwoVTF9Zk

Сыпал снег с утра размашисто, легко,
предсказать его cмогли бы мы едва ли.
В наш апрель он возвратился стариком
и поэтом не забытым, но опальным.

А читатели от каверзной строки
отводили взгляды ловко, без печали.
Поднимали в полный рост воротники,
недовольно и придирчиво ворчали.

Мол, всему на этом свете свой черёд,
дни отмерены для взлёта и упадка.
Задержался на мгновение, и вот,
и вино горчит, и на душе не сладко.

Ночью ветер связки рвал до хрипоты,
не простив поэту утреннюю шалость.
Я смотрела, как вперёд уходишь ты,
а сама в зиме зачем-то задержалась...