Призраки прошлого

Мия Амаранф
Ты думаешь, что всё забыла,
И дальше пытаешься жить,
Но призраки прошлого снова
Тебя замышляют убить,

Сломить твою стойкую волю,
В душе поселив едкий страх,
Сменить светлый день тёмной ночью,
Преследовать даже во снах.


Ты ищешь спасенье напрасно,
Пусть прошлое и позади,
Оно, неотступное, властно,
С усладой готовит силки

И ловит тебя точно птицу,
Лишая возможности жить
Насыщенной и полной жизнью,
Надеяться, верить, любить.


Ты думаешь, что всё забыла,
Конец ведь приходит всему,
Но если вдруг жизнь нестерпима,
То значит, идёшь ты ко дну,

И призраки прошлого снова
Тебя побеждают в борьбе,
Круша стены прочные дома
И смерти желая тебе.

Март-апрель 2018

/по мотивам книги Уэнди Уокер «Я всё помню»/

Изображение от Freepik