Я рад вас видеть у себя!

Дмитрий Луг
Поэт, философ, футурист,
Комедиант, шутник, проказник,
Монах, мудрец и моралист,
Который видит в скуке праздник
И хочет кончить передрязги
Тех, кто в уныниях прокис,
И сделать судьбы их как в сказке.

Всех не пронять, а вот донять –
Как дать понять? Ну что-то вроде...
Рассказчик должен объяснять
Толпе, кривят что косо морды
И не стремятся к высшей моде,
Где будет жизнь благоухать,
А им всё – шубки по погоде.

Но стихотворца не унять...
Хочу сказать вам – Будьте проще.
Нельзя бояться и пенять
На то, что бъёт сегодня жёстче –
Оно проскочит между прочим,
Как и появится опять
Потом, но слабенькое очень.

Я рад вас видеть у себя!
Всех обнимаю и... короче...
Жду с нетерпением, любя,
И пусть союз наш станет прочен –
Лишь на доверии заточен...
А вы в гостях раз у меня,
То проведите время сочно!

http://stihi.ru/2015/11/04/1465