К тебе я обращаюсь, человек!

Владимир Фабрый
               На стих. Зарины Морской "Я не хочу..."
               http://stihi.ru/2020/04/10/195

Шёл кто-то и безжалостно сорвал
Цветок, который украшал поляну.
Сорвал, чтобы понюхать...
Он - завял...
Он - умер от своей смертельной раны...

А тот... сорвавший... не имел души...
Трухлявый пень в обличье человечьем!
Он рай земной в цветочке сокрушил,
А жизнь ему вдохнуть обратно - нечем...

К тебе я обращаюсь, человек:
Планета наша сказочно-красива,
Но если не беречь из века в век,
Вселенная утратит это диво.

Не рви цветы, они планету красят;
Они в себе несут нектар любви;
Там, где цветы - ты что, не видишь разве? -
Там жизнь цветёт.
Вот и живи!!