Соль жизни

Ольга Федосеева
В тишине рождается звук,
В хрустальном шаре таится.
Потоком прорвавшихся чувств
Снести плотину стремится.

Сколько нежданных открытий подчас
В призрачных гранях искрится.
Сознанье обрушит прозрения час –
Отчаянным словом струится.

Мысль принесёт, волнуясь, волна,
За нею вторая и третья гряда.
Соль жизни в стихах растворится…
И в Письмена превратится.


Aoida XX СтихиЯ / Б.Д. Ред. 1999