Так хочется дожить!..

Елена Фёдоровна Прохоренко
                Мы ещё от жизни не ушли,
                Цвет берёз не весь ещё распродан,
                И вернутся снова журавли –
                Остаюсь с обманутым народом…
                Николай Добронравов. «Остаюсь».

Жизнь светлой стороной когда-то повернётся,
И будет вновь весна нам головы кружить.
Мудрейшие твердят: социализм вернётся!
Так хочется увидеть, хочется дожить!

Увидеть, как народ стал снова властелином
Родной своей страны, родной своей земли,
И в милые края вернулись стройным клином
Покинувшие нас когда-то журавли.

Как снова расцвели серёжками берёзы
И запах тополей примчался с ветерком,
Как встали из руин заводы и колхозы,
Воскресший БМК* позвал к себе гудком.

Как стало всё не «их», всё снова стало НАШЕ,
Из кабалы восстал проснувшийся народ.
Чтоб сделать жизнь светлей, счастливее и краше,
Он принял на себя важнейший круг забот.

И стал опять един с любимою страною,
Где больше нет господ, все – братья, все – равны.
Где всё вокруг опять советское, родное,
И каждый человек – творец своей страны.

Не будет оскорблён труд стольких поколений
И подвиг тех, кто кровь за Родину пролил.
И снова расцветёт страна, что создал ЛЕНИН,
Исполнена надежд и новых, юных сил!
                ***
Жизнь светлой стороной когда-то повернётся,
И будет вновь весна нам головы кружить.
Мудрейшие твердят: социализм вернётся!
Как хочется, друзья, до этого дожить!

____________________________
БМК* – Белорецкий металлургический комбинат, имеющий славную историю. В 90-е годы  доменное и мартеновское производства были уничтожены, осталась только метизная часть, тоже изрядно сокращённая.