С небом в разлуке

Ольга Федосеева
В брызгах берегом босиком
За птицей счастья бежала.
Обронила зарница перо,
А я впопыхах подобрала…

В пене морской рокочет волна,
На солнце блестит её чешуя.
Злится, шипит в прибое она.
От себя убежать она не вольна.

Высокие гребни купаются в фуге,
Сетуют горько: «С небом в разлуке».
Бьются – о берег лоб разобьют.
Буря угаснет – тихо замрут.

Вот так и я. С собой не в ладах.
Часто гляжу, что там в небесах?
В муках земных себя обретёшь
И никуда от судьбы не уйдёшь.


Aoida XX СтихиЯ / 25.10.2020