Антимир А. А. Фета - На заре ты её не буди

Александр Чигорко 2
Ты ей ночью заснуть не давай,
Хоть вовсю она будет зевать,
В уши ей пусть врывается лай,
И трясётся при этом кровать!

Будет ей стало быть не до сна,
Испарится тот сон, как вода,
Пусть мяуканье кошек весна
Через форточку вбросит сюда!

Завтра будет болеть голова
У неё от бессонных часов.
А какие услышишь слова?
Ты ещё не слыхал таких слов!

Чем черней будет ночь за окном,
И  рычание с лаем страшней,
Враз забыться трудней станет сном,
Больше злости добавится ей.

Мир заполнит полночная жуть,
На куски разрывая кровать.
Не давай ты ей ночью заснуть,
Хоть вовсю она будет зевать!