В предчувствии себя

Ольга Федосеева
В предчувствии себя чуть дрогнет Земля –
Беспокойная мысль в извилинах лба.
Это память моя. Шар – голова
Протуберанцем гудит в коллапсе огня.
Сплетенье дорог: меридиан, параллель.
В морщинах усталых познания дверь.

Дороги судеб чужих, среди них и моя:
Мысль-борозда глубоко пролегла.


Aoida XX СтихиЯ / 6.04.1992
*Наш дом родной