В морщинах уставшего лба

Ольга Федосеева
В родной ли живу стороне?
В окопе засела давно.
Зло завистью жрёт,
И всё вокруг сожжено.

Надо смотреть вглубь себя,
Чтобы других не забыть.
Тревожно кричу в пустоту:
«А дальше стоит ли жить?»

Ушла в подполье своё:
На предков земле – эмигрант.
И горе порой от ума…
Так кто же в том виноват?

Рою ход я, как крот,
В жизненной правде суть.
Как хочу на себя
Без прикрас в зеркала заглянуть!

В морщинах уставшего лба
Душа соберёт урожай.
Мысль – моя борозда –
Разделит на всех каравай.

Aoida XX СтихиЯ