Правила старой игры

Владимир Ваолин
Правила старой игры
не забываются
То что было давно,
снова случается
А режиссёр один
чуть задремал у дурдома
Как это всё наглядно,
Как это всё знакомо

Снова курится дым,
Шаман растопырил перья
Он птицею только что был
И прилетел из безверья
Пляшет кудлатый Эйнштейн,
Коварный, плохой скрипач
Помогает ему портвейн
И придурошный Бертран Рассел
Сотворили из мыслей срач
Но жизнь, конечно, не скрасили

Я бы сказал и больше -
Всё им было до  ... опы
Сократить человечество мнили,
Пролагали змиевы тропы
Не только для монстров Европы
За свои лихие науки,
Похоже, что не от скуки,
Получили, конечно же, нобеля
И вот уже "ихний" робот -
Подобие некого шнобеля
Куда-то опять засунул
Свой серо - глинистый хобот

Это паучье создание
Получило уже задание
И над невидимой сетью
Готовит новые клети
Для миллионов рабов
В коде двоичном без слов
В новых константах света
Раздербенить решил планету