После тьмы - рассвет

Ольга Федосеева
Я правду сказала – ничего не боюсь.
Чёрный ворон сидит – с тенями борюсь.
Мне трудно жить: правда – нелёгкий груз.
С давних времён – щемящая грусть.
Выбор пути – цель. Под прицелом вперёд.
Снайпер-ложь наповал убьёт.
Жестокости след – рваный рубец –
Ноет в полночь всегда. Кто тот подлец?
Слёз горячих поток никто не утрёт.
Мой девиз – только вперёд.
За спиной пустота. Выросло поле лжи.

Если ты друг, дай устоять, поддержи.
Оглянусь назад: жизни зрелой ответ.
На уставшем лице проступает рассвет.
Под дождём постою, смою грязь,
Не стихает боль. Вперёд – приказ.
По дорогам кривым, спотыкаясь, иду.
Знаю точно: до правды дойду.
В чёрном тоннеле свет. Далеко идти.
Где силы взять, чтобы дойти?
В горле комок, в сердце плевок.
В этом пути ты одинок.

Будущее неотвратимо. Не оглянусь назад.
Иду вперёд упрямо, не ведая преград.


Aoida XX СтихиЯ / 01.1990
*Сирены снов