В храмах Пантеона

Филатова Елена Александровна
(Стёб над современностью)

Жгут кострища иствикские ведьмы,
В белый облачились, ритуальный.
Очереди в храмах Пантеона,
Свечи всуе плавятся венчально:

Сильные - в кольчугах прячут раны,
И на службах спят они тревожно.
Слабаки давно уже в капканах,
В калибровках шабашей безбожных.

Молятся холопы жемчугами -
С пеною у рта летят молитвы.
Агнцы воют псами под ногами,
Рогоносцами в неравной битве.

Попрошайки стерегут незрячих,
Под вратами спины согибая.
Вторник воззовёт сюда бродячих -
Одиноких мучеников рая.

Горлицы молчат в своих насестах –
Святы, безоружны Эвридики:
Берегут мужей своих невесты
Алтарём свободы, светом ликов.