Аристарх Тихоныч и бином

Запоздалый Гост
Аристарх Тихоныч был мрачен
Потому, что сильно озадачен
Нет, не интегралами тройными
А красавицей с соседней дачи

Что там интегралы да дифуры
Что ему проблема квадратуры
Ведь не поддавалось уравненье
Женской описания натуры

Он рыдал ночами от обиды
Бредил, проецируя в три вида
Линии тех контуров небесных
Что теснили бедное либидо

Уравнение не поддавалось
Переменных много было малость
И тогда признать ему осталось
Сущность женская не вычислялась