И вспыхнет свет

Ольга Федосеева
Спрошу себя: «Ну, почему молчу?»
Кричу! Во снах! Когда стремглав лечу!
Спрошу опять: «Ну, отчего грущу?»
Сложила птица крылья. И не ропщу…

Хочу понять «Что в жизни я ищу?»
Потеряны ключи? Когда и не пойму…
Средь множества дорог тропинка есть моя.
В извилинах ума гудит пожар огня.

Мечтаю я зажечь счастливую звезду,
Чтоб в храме освятить угасшую мечту…
И вспыхнет свет в безмолвии ночи –
Кометы след изменчивой судьбы.


Aoida XX СтихиЯ / Спрошу себя...
*Сирены снов