Домик-избушка у речки лесной

Камич
Домик-избушка, врос у речки лесной,
От снега оттаял, с пришедшей весной,
Среди зарослей леса, в таёжной глуши,
В тишине заповедной, те места хороши!

Воздух терпко-пьянящий, смоляной аромат,
В прохладе бодрящей, елки ёжась стоят,
На траве подбережной, и на мелких кустах,
Словно грани алмазов, там росинки блестят!

В запотевшем оконце, изумрудно сверкая,
Лапы елей на Солнце, чуть заметно кивают,
С трелью птиц на восходе, оживают леса,
Новый день на подходе, громче их голоса!

Здесь умом принимаешь, этих мест благодать,
Только тут понимаешь, где душе отдыхать,
Отключившись от мира и от суетных встреч,
Себе можно позволить, чудный отдых обречь!