Картошка

Большой Таракан
Объявили – парада не будет!
Пандемией напуганы люди
Взаперти по квартирам сидят
И боятся идти на Парад

А еще в новостях говорили:
Белорусы на вирус забили
Они, тоже, боятся немножко
Но свои страхи лечат картошкой

И похоже она помогает
У них пик заражений спадает
Скрипит, вяжет крахмал на зубах
Убивает не вирус, а страх

Кто захочет, тот цели добьется
За нее побороться придется
Коль картошки окажется мало,
Есть у нас еще водка и сало

Вывод кажется неумолим:
Мы, конечно, любого врага победим!
И тогда, как и прежде, народ будет рад
Посмотреть на нашей Победы Парад

Не так страшен ,порой, даже вирус любой
Коль в согласии жить со своей головой