Врут календари, небрежно дни роняя

Виолетта Зенченко
«Врут календари, небрежно дни роняя.
И эти зеркала бесцеремонно лживы.» --
Так мы льстим себе, печалясь и вздыхая.
Иллюзии живут, пока мы сами живы.

Скажем, обрели, гоняясь за удачей,
Кто новый мерседес, кто ванную с джакузи.
В «табели о рангах»  много ль это значит? –
Подачка со стола скучающих иллюзий.

Как бильярдный шар, забытый кем-то в лузе,
Блестящая луна повисла  неподвижно,
Страждущим даря их порции иллюзий,
Которые потом рассыпались неслышно.

Хочется судьбы улыбчивой и щедрой,
Где счастье и любовь – в незыблемом союзе,
И молодость цветёт, не исчезая в недрах…
О милостивый Бог! Как хочется иллюзий!..

21 сентября 2017 г.