Бессмертный прибой

Николай Ледаков
   Посвящаю 75-летию Великой Победы.


Волна бессмертного прибоя,
Родные лица, детвора.
Вернулся ты живым из боя,
Кричишь победное “Ура”!

На сердце затянулись раны,
Мы видим твой счастливый взгляд.
В строю с тобою ветераны,
Как журавли домой летят.

Встречает сына мать у хаты:
– Родимый мой, родимый мой!
Идут бессмертные солдаты,
Пылает памятью прибой.

Благоговейно замирая,
Волна ложится на песок.
Твоя улыбка молодая
Согрела милый уголок.

Взмывает солнечная птица
Над нашей Родиной родной.
Энергия любви струится:
– Встречай, солдат пришёл домой!

Звучит великая Победа
В Крыму симфонией морской.
Мы вечно будем помнить деда,
Мир заслонившего собой!