Случается, снЕга зимой не бывает

Виолетта Зенченко
Случается, снЕга  зимой не бывает.
Цветёт бабье лето отнюдь не всегда.
Друг  закадычный --__ и тот отступает.
И только твой пёс не предаст никогда.

Бывает такое – теряется вера.
Бредёшь наобум, словно зверь на ловца.
Забыта наука чужого примера.
Одна лишь собака с тобой до конца.

А может, обманешь и ты ожиданья.
Погрязнешь в грехах  -- ни понять, ни простить.
Все отвернутся. Ни слов,  ни вниманья…
Лишь пёс тебя будет всё так же любить.

И если придётся прощаться с судьбою
Последним движеньем бессильной руки,
Заплачет собака безудержным воем,
Слезу твою слижет с холодной щеки…   

14 октября 2017 г.