Выпьем, за сто пятьдесят!

Андрей Лапин
Выпьем, по сто пятьдесят...
За юбилей Ильича…
Ты же непьющий, брат…
…чаю, но выпью я…
Те же, кто горькую пьют,
Часто по чём зря,
Пусть за него нальют
Ровно по сто пятьдесят.
И без трибунных слов,
Молча помянут вождя…
Сто пятьдесят годов…
Ленин, ты жил не зря!

Мысленно выпью я
Ровно сто пятьдесят…
Ленин, ты жил не зря!
Жаль, что всё вышло так –
Строили, кто как мог,
Люди твой коммунизм,
Много прошли дорог
(низкий поклон им).
Много прошли стран,
Весть о тебе неся,
Ты ведь был не тиран,
Верил – взойдёт Заря!

Ленин, прости всех,
И все простят тебя…
Новых ждёт мир вех…
Верим – взойдёт Заря!
Выпьем по сто пятьдесят,
Кто ещё может пить…
Ленин, ты жил не зря…
Выпьем и будем жить!

Андрей Лапин / Моя Страна / Приказано забыть /