Взяли мы велосипеды

Анна Петрова 21
Взяли мы велосипеды,
С ветром поведем беседы,
Крутим быстро колесо,
Не догонишь нас и все.

Солнце сверху припекает
И порою нам мешает.
Но ему мы не сдаемся.
Эх, за тучку б спрятать  солнце.

Что за чудо, что за лес!
Это кто там с ветки слез?
Некогда нам разбираться,
Продолжаем мы кататься.

А деревья шелестят,
Будто нам сказать хотят:
"Ну куда вы дальше, братцы,
Не хотите ли остаться,

Насладиться здесь покоем,
Это многого ведь стоит".
Птицы звонко нам поют
И надежду подают.

Скоро, скоро улыбнется,
В жизнь к нам радость возвернется.
Нужно чуть лишь потерпеть.
Будет счастьем все звенеть.

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ЭКСПРОМТ:
http://stihi.ru/avtor/211625 Валентина Траутвайн-Сердюк

Heute radle ich schon wieder,
Geht mein Weg mal auf, mal nieder,
Durch die Wiesen und die Felder,
Aber meistens durch die W;lder,
Wo mein Herz sich immer freut
Auf das herrliche Gel;ut,
Es klingt wirklich hell und fein
Und macht meine Seele rein.