Горят леса

Сергей Ралло
рондо
Горят леса, лишаясь сил от дыма.
Обильные дожди проходят мимо,
свою несправедливость доказав,
что даже прослезились образа
в святилищах Воронежа и Крыма.

Отчаянье моё не измеримо.
Его словами трудно описать,
когда пуская пелену в глаза,
горят леса.

Уходит красота невозвратимо,
по воле чрезвычайного режима;
не увидать за смогом небеса
и уж совсем, не веря в чудеса,
меняя ареалы, зоны, климат,
горят леса.

 Кизляр.
22.04.20.