Когда в смиренной красоте...

Людмила Абзаева
Когда в смиренной красоте
Лица и голоса, и тела
Сквозит стремленье к простоте,
Что проступает так несмело.

Овеян трепетным теплом
Знакомый облик драгоценный,
Не обжигающим огнём,
А мотыльком свечи нетленной.

Когда сгущается гроза
В твоей судьбе, как неизбежность,
Хранят усталые глаза
Святую жертвенность и нежность.

Пусть время красок не щадит.
И усмиряет чувств порывы.
Любовь и вера нас хранит
Пока мы есть, пока мы живы.