Глубоко, в подземном переходе

Виолетта Зенченко
Глубоко, в подземном переходе
Музыкант с утра играл на флейте.
Флейта плакала. А может, пела
Длинную и горестную песню.
Музыкант был хмур и безучастен.

Мимо, все погрязшие в проблемах,
Равнодушные, сновали люди.
Иногда лишь кто-то сердобольный
На бегу бросал свою монету
В треснувшую глиняную плошку.

Робко и доверчиво-печально
Жаловалась флейта  музыканту.
Он молчал, не поднимая взгляда.
…Что-то же беднягу заставляло
Продавать страдающую душу.

09 ноября 2017 г.