У моря

Юлия Маляшок
Нет прекрасней равнины
С белой пеной холмов,
Где сверкают дельфины
Солнцем у плавников.
Где прозрачной, как нежность,
Бьётся в берег волна…
Где доступна безбрежность
Синевою без дна.

Манит далью нас море,
Многозвучен простор…
В вечной песне прибоя
Слышен Времени хор.
И бескрайнее небо
Не дерзнёт удержать
Тех, кто был с ним, иль не был,
Но водой сумел стать.

Облака то иль птицы,
Их струящийся след
Сквозь немые границы
Переходит в рассвет.
И, как витязи, скалы
Берегут синь небес,
Чтобы песня звучала,
Чтобы мир не исчез.
15.05.1995
(Фото из личного архива)