Облака

Юлия Маляшок
Облака рождаются в лесу
Из зелёных кудрей гор Кавказа,
Восходя беззвучно в синеву…
И не ошибаются ни разу.
Словно паутина ткётся след.
Снова мимолётное виденье.
Не тревожат их границы лет,
Голоса людей и их сомненья.
Всё уходит, словно лёгкий дым.
Вздох глубокий облаком струится
И Кавказ становится седым…
И в печали улетают птицы.
16.05.1995
(Фото из личного архива)