Севрский фарфор за стеклянною дверцей пылится

Виолетта Зенченко
Севрский фарфор за стеклянною дверцей пылится,
Впустую теряя свою драгоценную суть .
Хозяйка никак не натешится , не нагордится,
Гостям позволяя завистливо только вздохнуть.

Роскошный набор, украшенье всего интерьера,
(Бюджетный прорыв, как безумный прыжок с высоты ),
Покоится в склепе немым воплощением веры,
Как символ удачи, гарант исполненья мечты!

Всего лишь сервиз – и однажды он вдрызг разобьётся,
Осколками шлёпнется, весь перетопчется в пыль.
И дворник с метлою, не мудрствуя долго, пройдётся.
И очень возможно, когда-то взойдёт здесь ковыль.

Но только хозяйка об этом пока что не знает.
Любуется Севром, безмерного счастья полна.
И пыль по субботам всегда осторожно сметает.
И в мире её тишина. До поры  --  тишина.

15 ноября 2017 г.