Застывшая весна

Анна Мирза
Там ветер треплет ветви тополей.
Весна пришла к порогу и остыла
И стала строже, суше и светлей.
Как юная вдова. Остатки пыла
В улыбке редкой солнца промелькнут
И скроются платками-облаками.
Пройдут ли годы? Несколько минут?
Покажутся ли месяцы часами?
Наоборот? Увидим ли весну
Смеющейся, краснеющей, влюбленной?
Как ветер зол! И мучит тишину,
И кашляет взъерошенной вороной...
Сегодня так. Пока что подождем.
Ничто не вечно. В молодости  - скоро.
Поплачь весна. Пролей себя дождем.
Боль кончится быстрее разговора.