В гостях у леса

Юлия Маляшок
Земля притаилась в молчанье:
Рассказывать мне или нет.
Берёт с меня обещание,
Что я не открою секрет.

И снова ведёт меня к тайне
По узкой лесной тропе.
И мир, где всё не случайно,
Опять улыбается мне.

Здесь травы наивны, как дети,
И ярок наряд у цветов.
И листья в солнечном свете
От птичьих дрожат голосов.

Здесь тысячи троп муравьиных,
Что нам не дано отыскать.
И хрупкий узор паутины
Того, кто умеет ждать.

Всё сбудется в капле терпенья:
Наполнит  прохладой ручей,
Дубы заботливой тенью
Укроют от жгучих лучей

И ветер, летящий в рощу,
Смолкнет вдруг, присмирев…
И станет намного проще,
И чище леса напев.

Здесь музыка бесконечна.
Она – от самой Земли.
И пусть остаётся вечно
Голосом Красоты.

P.S. Я мир сей ценить не умею –
Непостижимо мала.
Но  иногда жалею,
Что не здесь рождена.
22.05.1995
(Фото из личного архива)