Проделки ультрафиолета

Юлия Маляшок
А за окном бушует лето,
Автобус снова мчит куда-то,
Проделки ультрафиолета
Нас манят в Геленджик обратно.

Ни виноград, ни степь, ни горы,
А только море синим цветом
Зовёт дыханием просторов
В проделках ультрафиолета.

Как старый друг, к тебе спешу я,
Мой милый город – чаша света,
Горишь в сосновых поцелуях
Проделок ультрафиолета!
28.06.2002