Прибрежные думы

Юлия Маляшок
Стиральная пена упавшей волны
Уносит с собой неприятные сны,
Стирает не только все камни в песок,
Но боль и усталость натруженных ног.

Хочется солнца и света, тепла,
Чтобы вода самой чистой была,
Чтобы тропою сосновой хвои
Вновь пробираться на гребень скалы,

Где за стволами одна синева,
В кронах, как шапки, лежат облака
И за тенистым узором листвы
Тайны, загадки, причуды и сны.
14.08.2004
(Фото из семейного архива)